Мы всегда много путешествовали. Теперь, когда у нас есть маленькие сын и дочка, мы продолжаем это делать. Вместе. И самое длинное из этих путешествий - путешествие к ним.

Куба-Панама-Эквадор. Часть 3: Куба

Наш маршрут в Эквадор захватывал Кубу. И если по дороге туда мы успели увидеть лишь ночную Гавану, то на обратной дороге мы заложили один (всего один :( ) день на то, чтобы побыть в ней. Мы взяли гостиницу исключительно для того, чтобы обеспечить дневной сон (в Гаване жарко и вероятность уснуть на ходу была низкой). Знакомая гостиница позволила нашему улетевшему на 2 недели раньше папе «перекинуть» нам купленные для России гамаки.

Гавана нас покорила своим непередаваемым сочетанием обветшалых зданий, старых машин, живой музыки и людей, которые все свое время проводят на улице, чиня машины, разговаривая, играя в домино или просто глядя вокруг. Кто-то говорит, что в этом городе остановилось время. Нам же после контрастов Эквадора увиделось и здесь, как старая жизнь меняется, не всегда охотно, но неуклонно, под давлением внешнего мира.