Мы всегда много путешествовали. Теперь, когда у нас есть маленькие сын и дочка, мы продолжаем это делать. Вместе. И самое длинное из этих путешествий - путешествие к ним.

Намибия

В Намибию мы собирались давно. Манили загадочные, известные по учебникам и книгам, названия Намиб, Калахари, Берег Скелетов, Оранжевая река.... Уже спланировали поездку и собрались покупать билеты, но узнали что беременны и так далеко ехать не рискнули.

Но теперь нам исполнился 1 год и восемь месяцев, за плечами уже 8 стран, а билет для Забавы все еще почти ничего не стоит... Итак, едем.

Берем билеты у Эмиратов по маршруту Москва-Дубай-Йоханнесбург-Виндхук и обратно. Вылет днем, т.к. дороги предстоит 30 часов... Пересадки стараемся взять покороче, но не меньше 2х часов.

Слякотным московским днем выезжаем в аэропорт в предвкушении +30 через сутки, но на стойке регистрации нас ждет сюрприз: при пересадке в ЮАР нужна транзитная виза! Самая спокойная в этой ситуации Забава: у нее есть свой трон, наскоро сооруженный из автокресла :)

В Домодедово на троне

Смирившись с денежными потерями (курс то сильно изменился!) меняем билеты и идем получать визы...

Спустя 3 недели, в канун 23 февраля, тем же слякотным московским днем проходим все формальности и садимся в самолет. Спустя 30 часов и две пересадки, которые Забава успешно проспала,

Спим в аэропорту Дубай

мы - в Намибии и там действительно +30!

Хорошо то как!

А дальше были леопарды и гепарды, домик на берегу озера с бегемотами, антилопы гну и жирафы поутру (Это Африка, детка!), наскальные рисунки и окаменевшие деревья, буш-буш-буш, пустыни-пустыни-пустыни и океан-океан-океан...

Забава, заметив леопарда, сказала "Мяу!", жирафа - "Му!", а увидев бегемотов просто завизжала от восторга.

Намибия - это страна, которая огромна, а живет в ней всего 2 миллиона человек. От одного города до другого можно ехать 100 километров и не встретить никого. Даже грунтовых дорогах стоит ограничение скорости в 80 км/ч., поэтому расстояния там проглатываются быстро.

В дороге

Но мы планируем поездку так, чтобы не мотаться по стране, а провести много времени на океане. Останавливаемся в Fisherman’s Guesthouse, Henties Bay.

Louis и Anneke оказали нам радушный прием, и все 6 дней, которые мы прогостили у них, чувствуем себя как дома. Забава находит себе место и подругу для игр, а мы разговариаваем "за жизнь" с ребятами, снимаем ловлю акул с берега (Louis делает это удивительно красиво и ловко, это его страсть) и наслаждаемся отличной кухней.

Океан в Намибии холодный, а после того как мы видим какие существа в нем водятся, купаться и вовсе расхотелось. Зато вдоволь гуляем и фотографируемся в большой песочнице :)

На берегу скелетов снимаем закат

Компанию нам составляют хозяйские собаки, в которых Забава тут же узнает общую собачью душу и зовет их "Нори", вспоминая оставшуюся дома "Снорри".

Время проходит незаметно, пора возвращатся... Еще раз заезжаем в Виндхук и оттуда летим домой.

Летим домой

Все остальное - в ролике, который мы по традиции сняли в поездке.

P.S. Лично мне Намибия запомнилась временем, которое мы провели вместе с Забавой. Лена много снимала, в это время мы играли, гуляли и просто общались. Вернувшись в Москву я почувствовал, насколько ближе мы стали друг-другу.