Мы всегда много путешествовали. Теперь, когда у нас есть маленькие сын и дочка, мы продолжаем это делать. Вместе. И самое длинное из этих путешествий - путешествие к ним.

Специфика наших путешествий с детьми

Почему мы не родили ребенка 10 лет назад? Потому что за эти 10 лет мы объехали с фототурами и путешествиями около 50 стран, некоторые из них по 3-4 раза.
Теперь в нашей жизни есть крохотная дочь. Сейчас мы уже не в силах, да и не считаем нужным, останавливаться. Когда нашей дочке было 3 месяца, у нее в паспорте уже были отметки о посещении 3 стран. Конечно, это потребовало от нас пересмотра стратегии и тактики и в отношении путешествий, и в отношении родительства.

  1. Мы стремимся путешествовать так, чтобы было интересно всем - и ребенку, и родителям.
  2. Мы стремимся в путешествии быть единой командой, чтобы ребенок был доверенным лицом, человеком, которого слушаешь и с которым можно договориться.
  3. Мы стремимся узнавать в путешествии свою дочь.
  4. Мы не считаем, что изоляция и замкнутый образ жизни матери полезны для психики для ребенка. И не считаем, что воспитание в "парниковых" условиях квартиры полезно для здоровья ребенка.
  5. Мы стремимся применять те технологии родительства, которые ведут к сближению с ребенком и облегчают наш путь. Это:
    • ношение на руках
    • высаживание
    • совместный сон
    • грудное кормление
    • естественный иммунитет
    • внимание к сигналам и много других.

Я работала проводником фототуров в страны Азии, Африки и Америки на протяжение многих лет. Дорогие друзья и участники моих поездок! Я не планирую в ближайшие годы путешествий без дочери. Но я зову вас с собой в новом формате - вместе с вашими (или нашими) детьми. Мы возьмем вас, даже если у вас нет своего ребенка. Мы будем очень много снимать, мы будем узнавать мир, мы будем общаться, мы не будем торчать на одном месте. Взрослые с детьми и наоборот, без пределов, без возрастов, без дураков!