Мы всегда много путешествовали. Теперь, когда у нас есть маленькие сын и дочка, мы продолжаем это делать. Вместе. И самое длинное из этих путешествий - путешествие к ним.

Страна Басков

Это видео мы сняли тогда, когда были беременны. В то время мы назвали его "В ожидании чуда" и никому не показывали. Мы думали, что родится дочь и когда она подрастет, ей будет интересно посмотреть, какими болванами были ее родители. Мы так и назвали его "Для Забавы". Конечно, нам хотелось, чтобы она увидела нас молодыми и веселыми, ведь мы не знали, какими станем потом. А еще мы мечтали, что когда-нибудь она спляшет вместе с нами. И верили, и не верили в это (и до сих пор и верим, и не верим). Это была точка перехода во что-то новое и мы не знали, чего от этого нового ожидать.

Страну Басков мы выбрали потому, что в Испанию было близко лететь, а большими перелетами нас (беременных), конечно, пугали. Ездила я на машине со своей подушкой (для беременных), отличалась отменным аппетитом, который в Стране Басков с ее повсеместным фаст фудом было сложно удовлетворить ("Дайте салатик и супчик!!!", особенно в 8-мь утра). Поэтому разок мы пересекли границу и выехали во Францию, чтобы ну чисто поесть. На границе я тоже сплясала. Плясала я аккуратненько, отдыхая между дублями, а вот качель была явно ошибкой. Стоило мне начать качаться и я сразу поняла, что это совсем не то, надо аккуратно тормозить. Потому что ребенок там тоже качается и ему не классно. Остальное ему (ей) видимо нравилось, ибо протестов она не подавала. Уже тогда (месяце примерно на 6-ом) я точно знала, что против воли ребенка не особо то спляшешь, если ей что-то не понравится, она очень четко даст знать. В общем, хорошо, что дочь знала меня (а я ее) все это время, мы смогли пообвыкнуться с тем, как потом будем вместе жить.

С этого момента закончилась летопись моего одиночного пути и началась летопись совместная. О ней и будет наш рассказ.